You are here: Home » Обучение » Брокеры и их виды

Брокеры и их виды

назад

Брокеры и их видыПрежде, чем выбирать брокера, необходимо оценить обстановку, из чего есть возможность выбирать. Если вы пришли в ресторан покушать, то еще точно не знаете, что хотите заказать. Вы будете смотреть меню, если только не являетесь постоянным клиентом.

 

Есть основные виды брокеров:
— дилинговые центры — Dealing Desks;
— компании, которые прокладывают трейдерам доступ к рынку напрямую — No Dealing Desks.

 

Дилинговые центры еще называют маркетмейкерами, создателями рынка. Компании прямого доступа к рынку делятся на ECN+STP (электронная коммуникационная сеть и сквозная обработка операций) и STP (сквозная обработка операций).

Типы брокеров 

Дилинговые центры

Компании, предоставляющие трейдерам прямой доступ к рынку

Маркетмейкеры, "создатели рынка"

STP (сквозная обработка транзакций)

ENC+STP(электронная телекоммуникационная сеть+сквозвная обработка транзакций)

Если брокер работает через дилинговые (посреднические)  центры, то заработок основывается на разнице в цене между покупателем и продавцом, а также за счет торговли против своих же клиентов. Благодаря дилинговым брокерам создается рынок, клиентам предлагается искусственный курс валюты. Конфликт интересов отсутствует. Трейдеры получают от дилинговых центров курсы продажи и покупки. Дилинговым центрам безразлично решение трейдера. Цена контролируется дилинговым центром, таким образом, именно центры назначают фиксированные разницы цены покупателя и продавца. Те, кто является клиентами дилинговых центров, настоящего курса не видят. Но бояться нечего, так как между брокерами огромная конкуренция, поэтому курс настоящий от курса дилиноговых центров практически не отличается.
Например, с помощью посреднической деятельности дилингового центра вы размещаете приказ о покупке EUR/USD за 150 тысяч единиц. Прежде чем выполнить ваш приказ, брокер сначала находит у других приказов клиентов приказ на продажу, который подходит или передает вашу сделку провайдеру продаваемости. Провайдер продаваемости является значительной структурой, которая готова покупать или продавать финансовые активы.
Так, на разнице курса брокеры зарабатывают и при этом не торгуют против вас, а также практически не рискуют. Если брокер не может подобрать приказ на продажу, который подходит для вашей сделки, то он будет против вас торговать. Поэтому заранее советуем узнать правила брокерского менеджмента по риску, так как у брокеров свои правила, и они отличаются.
Существуют брокеры, которые выполняют приказы напрямую, и через дилинговый центр их не пропускают. Они не занимаются торговлей против клиента, а занимаются сводничеством продавцов и покупателей. Их называют NDD — строителями, которые строят мосты над ландшафтом и соединяют между собой области. Комиссию они берут маленькую, или немного увеличивают разницу цены покупателя и продавца.

 

NDD-брокеры делятся на STP+ECN и STP.
Брокеры, имеющие систему сквозной обработки транзакций (STP), занимаются отправкой приказов клиентов прямо к провайдерам продаваемости, которым доступен межбанковский рынок. NDD STP брокеры имеют многих провайдеров продаваемости, каждый из которых предлагает собственные цены на продажу и покупку. В таблице показаны примеры пар цен:

 

Цена покупателя

Цена  продавца

Провайдер ликвидности А

1.2998

1.3001

Провайдер ликвидности B

1.2999

1.3001

Провайдер ликвидности C

1.3000

1.3002

Согласно таблице, соотношение цен покупки и продажи — 1.3000/1.3001.
Но на собственной платформе вы этого не увидите, потому что брокер не благотворительностью занимается. Он не будет заниматься сортировкой разницы курса. Он увеличит обязательно разницу, но немного, например, у себя вы увидите соотношение 1.2999/1.3002.
Вы решили купить 150 тысяч единиц валютной пары EUR/USD по курсу 1.3002. Приказ отправлен брокеру, потом к провайдеру продаваемости А или В. Если приказ подтверждается, то провайдер открывает короткую позицию на 150 тысяч единиц этой же валютной пары по курсу 1.3001. А вы открываете длинную позицию на 150 тысяч единиц валютной пары стоимостью 1.3002. Брокер в результате зарабатывает 1 пункт. Не все брокеры STP устанавливают фиксированную разницу курса. Если разница курса провайдера продаваемости увеличивается, то разница курса брокера также увеличивается.
Благодаря  ECN-брокерам клиентские приказы взаимодействуют с  приказами других участвующих в ECN. Банки, частные финансовые компании, занимающиеся инвестированием, розничные трейдеры, просто брокеры могут быть участниками торгов. Все участвующие занимаются торговлей между собой, предлагают лучшие собственные цены продажи и покупки.
Также с помощью ECN участники торгов имеют возможность увидеть глубину рынка. Ведь она показывает приказы других участвующих. Брокерам не разрешается ставить надбавку, поэтому у таких брокеров комиссия небольшая.

назад

Оставить комментарий

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

*

Scroll To Top